シェフ・ペペ
私が仕事が遅いときなど、ペペはよく晩御飯を作って待っていてくれます。
定番は野菜×肉のメインに、ごはん。
だけどたまにこんなのも出てきますo(^▽^)o
お手製のタコス!
ペペ曰く、インポートショップなどで売っているトルティーヤはあまり美味しくないんだとか。私にはわかりませんが(笑)
なので、写真のトルティーヤはペペの手作り🌟
コーン粉のみで作ったらしいです。
だけどこれがなかなかモチモチにならないんです!ペペが求めるトルティーヤには程遠かったようで、研究心を燃やしていました。
そしてこの葉っぱは、ペペがパクチーと間違って買った三つ葉です。
メキシコではパクチーを普通に食べるんです(*^_^*)
パクチーとアボカドとチリを混ぜたワカモレというディップソースみたいな料理も絶品です🌟
でもこのタコス、十分美味しかったよ🇲🇽👍🏻
ちなみに、職場の皆さんに結婚祝いでいただいたトルティーヤプレスがあるのですが、これ、イケてるトルティーヤを作るためには必須です。
Amazonで購入可能*\(^o^)/*