カボでのお食事①
きょう、ぺぺと話していて、私が
「わかった?」と言ったら、
「かしこ!」という答えが返ってきました。。。。
どこでそれを・・・・。
さて、今日のお題はカボでのお食事。
そんな記事を書いている私は、糖質制限ダイエットを始めました 笑。
慣れない雪国で、いつも体型維持に貢献してくれていた「夏バテ期間」がなくなり、
むくむくと太っていったわたし・・・
太っただけならまだしも、体調が悪くなったのです!これはいかん、ということで、
人生初、本格ダイエットを開始!
ウォーキングも加えて、滑り出しいい感じです⭐︎
と、そんな私の近況はさておき、表題、カボのお食事。
最初に訪れたグアダラハラとは違い、カボはシーフードも美味しいのです!
その代表格がこちらの料理。
⭐︎セビーチェ⭐︎
白身の魚ときゅうり・トマト・紫玉ねぎをチョップしてまぜ、ライム汁と塩コショーをたーーーっぷり絡ませた一品🌟お好みでスパイシーソースをかけて、トスターダスに乗せて食べるのですが、やみつきになる美味しさ!!!!
ソースやトスターダスはこんな感じ↓↓
うまし〜〜⭐︎⭐︎
ちなみにレストランによってちょっとずつ違う味なんですが、全部美味しい!!!!
これはビーチサイドのレストランで出てきたセビーチェ↓↓
写真撮り忘れましたが、もう一つ違うレストランで頼んだセビーチェはすでにスパイシーソースが絡ませてあったので、辛いの苦手な人はその辺要確認です!
けっこう辛かったですよ〜〜😂
私は辛いの大好物なので何とか食べましたが、口の中がヒリヒリ!!
辛いの苦手な旦那は残してました(笑)
これは間違いなく、私の超お気に入りフードとなったのでした⭐︎
ちなみにこのビーチサイドのレストランに行った時はちょうどハッピーアワーで、飲み物を注文すると自動的にダブルで届く!ということで、本場のモヒートを注文。
ビターな大人のモヒートでした⭐︎
テーブルクロスも可愛いのです💖
さて、カボのビーチにはほぼどこでも岩場があって、間には日本人の大好物が!
うに!!!!!
しかーし、メキシカンたち、なんとうには食べないそうで、野放し・・・。
日本と同じ種類なのかはわかりませんが、お国違えば高級食材も違う、というわけで・・・。
そんなわけでカボのお食事第一弾はこのへんで⭐︎⭐︎
ブログを書いていると、メキシコに行きたくなる〜〜✈️